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Mignardises

Et si on partait sur une…Île flottante!

une première pour moi …et je ne suis pas déçue !

Temps de préparation:20-30min
Temps de cuisson: 15min

Ingrédients
Crème anglaise
4 jaunes d’œufs
125g de sucre en poudre
1/2L de lait
1 peu d’extrait de vanille en poudre
île flottante
3 blancs d’œufs
2 c. à café de sucre en poudre

Préparation
Crème anglaise
Faire bouillir le lait et l’extrait de vanille en poudre. Laissez tiédir. Pendant ce temps dans un saladier, mélanger à l’aide d’un batteur les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter petit à petit le lait sur le mélange. Puis reverser cela dans la casserole.
Si à cette étape vous n’avez pas mélangez correctement vous risquez d’avoir une crème avec des grumeaux. N’hésitez pas à repasser un coup de batteur.
Faites chauffer ce mélange pendant 10-15min. Vous devez voir un petit épaississement. Dès que la crème nappe votre cuillère vous pouvez couper. Versez dans un saladier et mettre au frais de suite pour stopper la cuisson.

île flottante
Dans un saladier battre les blancs en neige. Ajoutez deux cuillères à café de sucre en poudre quand ils commencent à devenir ferme. Monter les blancs jusqu’à ce qu’ils soient bien ferme.

Préparez vos verrines. Remplissez de crème anglaise comme souhaité.

Dans une casserole faîtes bouillir de l’eau. Découper des morceaux de blancs que vous plonger dans l’eau (maxi 20sec de chaque côté). Déposez vos blancs dessus la crème anglaise. Et hop au frigo!

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