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Coup de foudre assuré pour les Cannelés….!

Et oui, j’adore les cannelés…! alors en cuisine et c’est parti

12 Cannelés
Temps de préparation: 20 minutes (Pâte à faire la veille)
Temps de cuisson: (étape très très importante) 21 minutes à 240° – Recouvrez d’une plaque et cuire 50 minutes à 150°.

 

Ingrédients
2/4 litre de lait
Extrait de vanille (à votre convenance)
180g de sucre
90g de farine
5 jaunes d’oeufs
40g de beurre
40ml de rhum

 

Préparation
(La veille) Faites bouillir votre lait et laisser infuser l’extrait de vanille. Dans un saladier mélanger le sucre, la farine et les jaunes d’œufs.
Ajouter ensuite le lait et mélanger. Faites fondre le beurre. Ajouter beurre et rhum au précédent mélange.
Laisser reposer votre pâte une nuit au frigo.

 

(Le jour J) Préchauffer votre four à 220°. Graisser vos moules ! surtout si c’est du silicone il est important de ne pas négliger cette étape afin que les cannelés puissent caraméliser.
Personnellement j’ai graissé mes moules avec de l’huile/beurre. Verser la pâte à cannelés dans les moules en silicone.

Enfourner et faites cuire de la façon suivante : 21 minutes à 240° – Recouvrez d’une plaque et cuire 54 minutes à 150°.
Démoulez-les et bonne dégustation !

 

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