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Tarte aux fruits de saison

Tarte aux fruits de saison

Temps de préparation : 30-40min

Ingrédients
1/150g de farine
90g de beurre mou (pas fondu)
55g de sucre glace
1 pincée de sel
1 jaune d’oeuf
2/500ml de lait demi-écremé
45g de maïzena
4 jaunes d’oeufs
1 oeuf entier
70g de sucre
un peu de vanille

Fruits
Raisins de différents couleurs
Groseilles
Kiwi

Préparation
1/ Pâte sablée
Dans le bol du companion (lame Pétrit/concasser), mettre la farine, le beurre, le sucre glace et le sel. Mélangez en vitesse 8 pendant 1minute. Ajouter le jaune do’euf puis mettre en vitesse 6 pendant 30 sec. Si cela n’est pas suffisant ne pas hésitez à ajouter du temps (2min) voir même ajouter de la farine.
Laisser reposer la pâte au frigo pendant 30min.

Faire cuire à blanc la pâte sablée pendant 10-15min au four (180°).

2/ Crème pâtissière
Dans le bol du companion (lame batteur), mettre tous les ingrédients et lancez le robot en vitesse 5 à 90° pour 8 minutes.

Montage
Disposez la crème pâtissière sur le fond de tarte refroidis. Puis disposez vos fruits sur le dessus. N’hésitez pas à mettre du fruit. Il faut le tarte soit généreuse.

1 réponse sur « Tarte aux fruits de saison »

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