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Tarte mojito !

Comme un goût d’été en bouche.. voici la tarte mojito !
(Faite au companion)

 

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Ingrédients
Pâte sablée au companion
150g de farine
90g de beurre mou (pas fondu)
55g de sucre glace
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf

Appareil mojito
140g de sucre
60g de beurre
2 citrons verts
2 citron jaunes
2 oeufs
1 jaune d’oeuf
1 beau bouquet de menthe fraîche
20g de fécule de maïs
1 feuille de gélatine
4cl de rhum

 

Préparation
Pâte sablée
Dans le bol du companion (lame Pétrit/concasser), mettre la farine, le beurre, le sucre glace et le sel. Mélangez en vitesse 8 pendant 1minute. Ajouter le jaune do’euf puis mettre en vitesse 6 pendant 30 sec. Si cela n’est pas suffisant ne pas hésitez à ajouter du temps (2min) voir même ajouter de la farine.
Laisser reposer la pâte au frigo pendant 30min.

Faire cuire à blanc la pâte sablée pendant 15min au four (180°). Si elle se teinte ne pas hésiter à mettre de l’aluminium dessus.

Appareil mojito
Mettre sucre, jus de deux citrons jaunes et un verre et le beurre.
Mettre en vitesse 5 à 65° pendant 2 min. Ajouter ensuite les œufs entiers et le jaune d’œuf, la menthe broyé, le rhum, la gélatine et programmer 9min à vitesse 5 85°.

Disposer l’appareil sur la pâte sablée. Laisser reposer 12heures au frais.

Bonne dégustation

 

 

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