Parfait à la fraise !

 

Idéal pour le début de saison des fraises..

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0
Temps de repos : 1h00

 

 Ingrédients
-Quelques galettes st Michel
-200g de fraises
-200g de mascarpone
-1 yaourt nature
-70g de sucre
-extrait de vanille

Chantilly maison
-1 pot et demi de crème liquide à 30% de matière grasse (petite brique rouge)
-2 à 3 cuillères à soupes de sucre glace

Coulis de fraises
-10/12 fraises
-un peu de jus de citron
-Sucre en poudre

 

Préparation

Dans un bol écrasez les galettes st Michel afin d’obtenir un effet sablé.
Mettez le sablé dans le fond de vos verrines.
Ensuite montez votre chantilly. Pour se faire mettez dans votre bol de robot bien froid la crème liquide et battez rapidement (46min environ vitesse 4) puis ajoutez peu à peu le sucre glace.
Mettez votre chantilly au frais.

Dans un second temps mélangez au fouet : Mascarpone, yaourt, sucre et extrait de vanille. Ajoutez votre chantilly délicatement.
Ensuite prenez environ 10/12 fraises et mixez les avec du jus de citron et du sucre.

Montage
Versez un peu du mélange mascarpone-chantilly sur les sablés. Puis mettez quelques fraises coupées en dés. Recouvrez du mélange mascarpone-chantilly et terminé par le coulis

Il est mieux de laisser un peu reposer.. et vous apprécierez encore plus vos verrines par la suite ! Bonne dégustation

🙂

 

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