Hérisson gourmand !

Voici mon premier hérisson au chocolat.. je suis un peu déçu de moi mais tant pis on fera mieux la prochaine fois!

Voici la recette simple à réaliser 🙂

i89867-herisson-gourmand-aux-pistoles-de-chocolat.jpg

 

Temps de réalisation: 50 min
Temps de cuisson: 20 min

Ingrédients

 

  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 pot d’huile
  • 20 grammes de cacao en poudre non sucré
  • 150g de pistoles de chocolats
  • 3 petites boules de chocolats avec une amande à l’intérieur
  • 200 grammes de chocolat

Réalisation

Le gâteau
Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, la farine, les œufs, l’huile et la levure. Puis ajoutez le cacao en poudre non sucré.
Versez la préparation dans un plat et enfournez pour 20 minutes.

Montage
Après cuisson et refroidissement, découpez le gâteau en forme de hérisson
Dans une casserole, faites fondre le chocolat. Étalez cette préparation sur votre gâteau en laissant le bout (la tête de hérisson sans glaçage).
Plantez les pistoles de chocolat sur le dos du hérisson pour former les pics. Déposez les 3 petites boules de chocolat-amande pour former le visage. Laissez reposer 1h au frais.

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s