Cupcakes CHOUETTES

Petits cupcakes chouettes !

i75122-cupcakes-tres-chouettes

Ingrédients

  • 150 grammes de chocolat
  • 110 grammes de beurre
  • 210 grammes de sucre
  • 3 oeufs
  • 100 grammes de farine
  • 1 c. à café de cacao non sucré
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 28 Oréos
  • 50 grammes de Nutella
  • smarties
  • pâte à sucre rose

Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez un saladier et vos embouts de batteur au frigo.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. En parallèle, dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat au précédent mélange. Tamisez la farine et incorporez-la délicatement au précédent mélange. Ensuite ajoutez le cacao, la levure et le sel.

Prenez vos moules à cupcakes. Remplissez vos moules aux ¾ de pâte. Enfournez pour 15-20 minutes.

i75122-cupcakes-tres-chouettes.jpgRecouvrir les cupcakes de Nutella.
Séparez les Oréos, faites attention à bien laisser la crème sur un seul côté du biscuit. Lissez la crème avec un couteau. Posez dessus une goutte de Nutella, puis un smarties pour faire la pupille de l’œil. Puis, posez les « yeux » (L’Oreo avec le smarties) sur le glaçage. Pour les moitiés restantes, coupez-les en deux afin de faire les oreilles. Coupez les « oreilles » dans les moitiés de biscuits restants. Coupez un smarties en deux et placez-le pour le nez. Aplatissez la pâte à sucre rose puis découpez sous forme de petites pates. Collez-les à l’aide du Nutella.

ÉTAPE 9Placez au frais.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s