Madeleines marbrées

Des madeleines marbrées comme on aime.. ! la recette c’est par ici..

Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients

  • 240 millilitres d’huile neutre
  • 4 oeufs
  • 280 grammes de farine
  • 230 grammes de sucre en poudre
  • 100 millilitres de lait
  • 2 c. à café de levure
  • 25 grammes de cacao en poudre non sucré
  • Extrait de vanille

i93072-madeleines-zebrees-ou-marbrees.jpg

Préparation
Préchauffez le four à 180°C

Dans un premier saladier, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs.Ensuite, dans un second saladier, versez-y la moitié de la préparation.

Dans le 1er saladier :Ajoutez à votre pâte : 175 g de farine, une c. à café de levure et un peu d’extrait de vanille et mélangez.

Dans le 2ème saladier :Ajoutez à votre pâte le restant de farine, une c. à café de levure et ajoutez le cacao non sucré et mélangez.

Prenez vos empreintes de madeleines (de taille moyennes à grandes).Pour des moules en silicone, je les passe sous l’eau froide]

Au centre de vos empreintes, versez 1 c. à café de votre 1er saladier. Ensuite prenez 1 c. à café de votre second saladier que vous versez au centre de votre empreinte. Des petits cercles vont se dessiner. Alternez les deux pâtes jusqu’à épuisement de vos saladiers.

Les empreintes doivent être remplies au ¾.

Enfournez pour environ 15min.Bonne dégustation !

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s