Tartelettes poires ! :)

Voici la recette de petites tartelettes pour un café gourmand par exemple. Réalisation assez facile .
Bonne journée à tous 🙂

1478860619910

Temps de préparation: 35min
Temps de repos: 1h00 (pâte sucrée)
Temps de cuisson: 15min

Ingrédients (12 tartelettes)
(Pâte sucrée)
-200g de farine
-80g de beurre mou
-70g de sucre glace
-1 pincée de sel
-1 jaune d’œuf
(Compote)
-Compote de poires (maison c’est encore mieux)
(Chantilly)
-25cl de crème liquide à +30%
-40g de sucre glace
-Extrait de vanille
-30g de mascarpone

 Préparation

Pâte sucrée
Dans un saladier, mettre beurre mou et sucre glace. Mélangez à l’aide de vos mains. Ajoutez ensuite le jaune d’œuf et continuer de m »langer à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Puis terminer par la farine et mélanger jusqu’à obtenir une boule compacte.

Laisser reposer 1h au frigo.

Foncez vos fonds de tartes puis enfournez avec un papier cuisson pour 15minutes à 180°.

 

Chantilly
Mettez les ingrédients : Crème liquide, mascarpone et extrait de vanille dans le bol du robot pâtissier et ajoutez petit à petit le sucre glace. Laissez faire le batteur pendant environ 7min à vitesse 3.

Garniture
Une fois vos fonds de tartes bien refroidis, versez de la comporte à hauteur de 1,5 C. à Soupe par tartelette.
Puis pochez la chantilly au-dessus de vos tartelettes selon les dessins souhaités. Saupoudrez de pralin pour la déco.

 

Réservez au frais puis dégustez ! 🙂

1478860619910

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s