Gâteau mousse chocolat-guimauve

Me voici avec une nouvelle recette d’un gâteau ultra fondant ! Un gâteau au chocolat avec  l’intérieur une mousse au chocolat et de la guimauve !

Un régal ! 😀

Temps de préparation : 40min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 2h00

Ingrédients
Gâteau
-220g chocolat
-220g de beurre mou
-4 œufs
-70g farine
Mousse au chocolat
-200g de chocolat
-4oeufs
-30g de sucre
-quelques guimauves
Glaçage
-200g de chocolat
-120g de beurre
-4 cuillères à soupe de crème liquide à 30%

IMG_7739.JPG

Préparation

Le gâteau
Dans un premier temps faites fondre dans un saladier au micro-ondes votre chocolat. En parallèle mélangez beurre mou et sucre. Jusqu’à obtenir une pâte crémeuse. Ajoutez les œufs, la farine et terminez par le chocolat.
Enfournez pour 20min à 180°.

Mousse au chocolat
Dans un saladier faites fondre le chocolat au micro-ondes. Pendant ce temps montez vos blancs en neige. Ajoutez les jaunes et le sucre au chocolat. Puis ajoutez délicatement les blancs au mélange.

Laissez durcir votre mousse au frigo pendant 2h00.

Montage
Coupez le gâteau en deux dans l’épaisseur. Fourrez-le de la moitié de la mousse. Disposez quelques guimauves dans le milieu. Recouvrez de mousse, puis du gâteau.

 

Glaçage
Faites fondre au micro-ondes, le chocolat avec le beurre et la crème. Versez le mélange sur le gâteau et lissez. Laisser durcir et décorez à votre façon !

Bonne dégustation ! 🙂

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2 réflexions sur “Gâteau mousse chocolat-guimauve

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