Mousse au deux chocolats

Et oui même en été on peut avoir envie de chocolat :). Voici une recette facile te rapide pour une petite mousse au deux chocolats !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1h30

Ingrédients (pour 6 verrines)

Mousse au chocolat noir
– 6 oeufs
– 200g de chocolat noir
– 1 sachet de sucre vanillé
Mousse au chocolat blanc
– 2 œufs
– 150g de chocolat blanc
-1 sachet de sucre vanillé

IMG_6816

 

 

Préparation
1- Mousse au chocolat noir
Faites fondre le chocolat dans un saladier au micro-ondes. Pendant ce temps mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Battez les blancs en neige (ajoutez une pincée de sel). Ensuite mélangez le chocolat aux jaunes/sucre. Puis incorporez délicatement les blancs.

Prenez vos verrines et versez-y la mousse au chocolat jusqu’à la moitié. Réserver au frais

Attendre 30 minutes

2- Mousse au chocolat blanc

Faites fondre le chocolat dans un saladier au micro-ondes. Pendant ce temps mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Battez les blancs en neige (ajoutez une pincée de sel). Ensuite mélangez le chocolat aux jaunes/sucre. Puis incorporez délicatement les blancs.

Reprenez vos verrines du frigo. Verser la mousse au chocolat blanc. Puis remettez vos verrines aux frais.
Après 15 min vous pouvez verser le reste de votre mousse au chocolat au-dessus de la mousse chocolat blanc.

Mettez au frais et dégustez !

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s