Briochettes aux pépites de chocolat

Voici la fameuse recette ! 🙂

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Temps de préparation: 30min
Temps de cuisson: 30 min
Temps de repos: 2 pousses : une de 45min maxi et une de 3/4h maxi!

Ingrédients (10 briochettes)
95 ml de lait
1 œuf
1/2 c. à café de sel
60 g de sucre
225 g de farine
7g de levure boulangère fraîche
70g de beurre mou
1 jaune d’œuf
Pépites de chocolat ( à votre convenance)

Préparation

Dans le saladier de votre robot (ou à la main), pétrir : le lait, les œufs, le sucre et le sel. Ensuite incorporez petit à petit la farine et enfin la levure.
[Après conseil d’un pâtissier si votre levure est fraîche et vient du boulanger d’à côté pas besoin de la diluer dans du lait chaud.]
Mélangez avec votre robot pétrisseur (ou à la main) pendant environ 5 minutes à vitesse lente, puis environ 5 à 7 minutes à vitesse un peu plus rapide.
Ensuite coupez votre beurre en morceaux, puis incorporez-le à la pâte. Pétrissez jusqu’à ce que le beurre soit incorporé en totalité. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois.

Votre pâte doit être collante.
Laissez lever pendant maximum 1 heure.

Déposez des petites quantités de pâte dans des moules à muffins (1/4 du moule à muffin). Puis laissez pousser 3 à 4 heures maximum !!

Ne pas laisser plus sinon votre brioche sera sèche.

Badigeonner votre brioche d’un jaune d’œuf.
Enfournez pour 30 minute, environ 15min à 180° et dès que votre brioche commence à être dorer baisser à 100-110° ! Plantez un couteau pour savoir si l’intérieur est cuit.

Bonne dégustation

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3 réflexions sur “Briochettes aux pépites de chocolat

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