Fraisier en attendant l’été !

Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson: 20min
Temps de repos: une nuit

Fraisiier

Ingrédients
Génoise
-4 oeufs
-110g de sucre
-30g de farine
-40g de maïzena
-2 c. à café de levure

Crème
-30cl de crème liquide à 30% ou +
-20g de sucre glace
-25 cl de lait entier
-3 jaunes d’oeufs
-45g de maïzena
-45g de sucre
-2 feuilles de gélatine
-vanille en poudre

Garniture
-300g de fraises
-Pâte à sucre

Préparation

1- Génoise

Dans un bol, battez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la maïzena et la levure. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Préchauffez le four à 180°.
Sur une plaque déposez une feuille de papier sulfurisé. Versez dans un rectangle (beurré et fariné) votre pâte.
Enfournez pour 15-20 min à 180°.
Démoulez votre génoise et laissez la refroidir.

2- La crème

Dans un bol d’eau froide déposez vos feuilles de gélatine.
Dans une casserole faites bouillir le lait et la vanille.
Dans un saladier à côté mélangez les jaunes, le sucre et maïzena.Incorporez les feuilles de gélatine.
Versez votre lait chaud sur le mélange et remettez à feu moyen. Votre crème doit épaissir au fur et à mesure.
Laissez ensuite refroidir votre crème.

Dans un autre saladier, fouetter votre crème liquide avec le sucre glace.
Ajoutez votre préparation à la crème pâtissière refroidie.

3- Montage

Découpez 2 ronds dans votre génoise.
Disposez votre 1er rond de génoise dans le fond de votre cercle. Découpez vos fraises et tapissez le tour (coller vos fraise à la paroi du cercle à pâtisserie).
Découpez des petits morceaux de fraises. mélanger les à votre crème pâtissière.
Garnissez votre rond de crème pâtissière.
Recouvrez d’un 2ème rond de génoise.Puis recouvrez ce même rond de pâte à sucre.

Laissez une nuit au frigo et vous pouvez déguster !

Bon appétit ! 🙂

 

 

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