Roulé chocolat -amandes

Voici la recette du roulé chocolat-amandes 🙂

Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 15minDSC_0081
Ingrédients
Roulé
4 blancs d’oeufs et 4 jaunes d’oeufs
100g de sucre
120g de farine
Crème chocolat-amandes
2 oeufs
60g de sucre
140g de poudre d’amandes
40g de Maïzena
25 cl de lait
30g de cacao en poudre non sucré

Préparation
Biscuit
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez-y la farine. Dans le bol de votre robot faites monter les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé puis y versez votre préparation.
Enfourner pour 15minutes.
Dès la sortie du four roulé votre biscuit avec un torchon humide. Puis laissez de côté.

Crème
Dans une casserole, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez-y la Maïzena et le lait.
Mettez votre casserole sur le feu afin de faire épaissir le mélange. Puis ajoutez la poudre d’amandes hors du feu. Ajoutez ensuite votre cacao en poudre non sucré. Laissez refroidir et étalez ensuite cette crème sur votre biscuit.
Roulez votre préparation dans de l’aluminium. Mettez au frigo pour 30 minutes.

 

Bonne dégustation 🙂

 

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4 réflexions sur “Roulé chocolat -amandes

  1. Il n’y a aucune mention du chocolat dans la recette et c’est une recette pour un roulé chocolat-amande. De combien de grammes de chocolat a t’on besoin? Merci d’avance.

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