Napolitain maison :)

Voici un gâteau plutôt sympa à réaliser 🙂

Temps de préparation: 1h00
Temps de cuisson: 20minutes

Ingrédients
– 4 œufs
– 180 g de sucre roux
– 230 g de farine
–1/2 sachet de levure
– 160 g de beurre fondu
– Extrait de vanille
– Cacao en poudre
– 200 g de chocolat noir
– 20 cl de crème fraîche liquide
– 200gr de sucre glace
– 4 C. à S. de crème liquide
–Vermicelle au chocolat

Napolitain_2

Préparation

1 – Les gâteaux

Préchauffez votre four à 180°
Dans un saladier mélangez, les œufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une pate homogène.
Prenez deux saladiers :

-Saladier 1 : versez 2/3 de la préparation
-Saladier 2 : versez 1/3 de la préparation
Dans le premier saladier ajoutez l’extrait de vanille. Dans le second ajoutez du caco en poudre.
Mettez vos préparations dans des moules. Personnellement j’ai utilisé des moules à cake.
Enfournez pour 15-20minutes.

2- Le glaçage

Pendant ce temps, prenez un bol mélangez votre sucre glace et votre crème. Mettez au frigo.

3- La ganache
Faites chauffer la crème liquide puis ajoutez-y le chocolat noir coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à obtention d’une ganache.
Laisser ensuite refroidir.

 

4- Montage
Déposez un 1er cake vanillé, puis couvrez de ganache, déposez votre cake au chocolat, puis couvrez de ganache. Terminez par votre cake vanillé et couvrez de glaçage.
Saupoudrer de vermicelles.
Laisser au frais quelques heures.

Napolitain

Bon appétit !

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