Macarons minions! :)

Des petits macarons trop « minions » !

Temps de préparation: 1h00
Temps de cuisson: 10min

Macarons minions!

Ingrédients (14 macarons)
Macarons
-2 blancs d’oeufs
-1 pincée de sel
-25g de sucre
-150g de sucre glace
-100g de poudre d’amandes
-colorant alimentaire (poudre/liquide)
Garniture
-100g de beurre mou
-200g de sucre glace
-arôme
Déco
Colorants
Pâte à sucre

Préparation
Macarons
Dans un saladier battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Une fois qu’ils sont bien ferme, ajoutez le sucre et continuez de battre encore 3-5minutes.
Pendant ce temps mélangez la poudre d’amande et le sucre glace. Tamisez votre préparation.
Ajoutez celle-ci au blancs en neige, (attention) très délicatement à l’aide d’une spatule.
Puis ajoutez-y le colorant ici jaune.
Préchauffez votre four à 180°.
Mettez votre préparation dans une poche à douille puis faites des petits tas. Posez cela sur une plaque de four et non une grille.

DSC_2239.JPG
Enfournez pour 10minutes à 140-150°. Dès qu’ils sont cuits, sortez la plaque du four et versez un peu d’eau en dessous de votre moule afin de pouvoir bien les décoller par la suite.

Garniture
Coupez le beurre en morceaux et ajoutez le sucre glace. Mettez dans le bol de votre robot pâtissier et fouettez jusqu’à avoir obtenu la consistance souhaité.
Vous pouvez ajoutez du lait si vous trouvez que la crème n’est pas assez crémeux. Ajoutez l’arôme pour ma part « tarte citron meringuée ».

Montage et déco
Dans un bol mélangez les trois colorants suivants: Bleu, rouge et jaune pour obtenir du noir. Prenez un pinceau et dessinez sur vos coques de macarons.

DSC_2242.JPG
Découpez dans de la pâte à sucre des petits ronds puis collez-les sur vos coques.
Assemblez avec la garniture et dégustez !

 

Bon appétit!

 

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