Panna cotta Ananas !

Un peu de fraîcheur ne fait pas de mal 🙂

Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos : 3h
Ingrédients (10 verrines)

-20 cl de lait
-20 cl de crème liquide
-30 g de sucre
-2 feuilles de gélatine
-1 sachet de sucre vanillé
-Extrait de vanille
-de l’ananas
-du rhum
-sablés maison (cf recette Ici)

Préparation
1- Panna cotta
Tout d’abord, mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Pendant ce temps, dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème, le sucre et l’extrait de vanille.
Une fois que le mélange a été porté à ébullition, ajoutez la gélatine et faites-la fondre dedans.
Remplissez vos verrines au ¾ du mélange fait dans la casserole.

Pour un effet penché comme sur la photo, prenez une boîte à œufs et inclinez vos verrines dedans.
Mettez au frigo pour un minimum de 3h.

2- Sablés
Pendant ce temps, réaliser votre pâte sablé. Une fois cuite émiettez quelques sablés.
Sortez les verrines et mettez vos sablés émiettez à votre convenance.

3-Ananas
Coupez votre ananas en morceaux. Faites le revenir à la poêle dans du beurre avec un peu de rhum. Laissez reposer votre préparation.
Ajoutez les morceaux d’ananas aux verrines.

Panna cotta ananas

Bonne dégustation !

 

Bonne dégustation

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