Mini tarte tatin !

Temps de préparation: 15-20 min
Temps de cuisson: 20 min

Ingrédients (8 tartelettes)
-1 pâte feuilletée
-250g de sucre
-le jus d’un citron entier
-2/3 pommes

Préparation
Épluchez les pommes. Coupez en gros morceaux.
Dans poêle faites votre caramel: mettez le sucre , dès qu’il devient liquide verser le jus du citron et mélangez . (surtout pas avec une cuillère en plastique! seulement cuillère en bois!).
Versez votre caramel dans les moules à tartelettes. ensuite placez les pommes selon votre envie.
Recouvrez de pâte feuilletée comme la photo ci-dessous.

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Piquez votre pâte à l’aide d’un fourchette.
Enfournez pour 20 minutes à 180°.

 

Bon appétit !

 

 

Petit plus
La vraie histoire de la tarte tatin :

« L’histoire de la tarte Tatin est assez sympathique, elle trouve son origine à la fin du XIXème siècle, dans un restaurant du plein centre de la France, en Sologne (à Lamotte-Beuvron dans le Loir et Cher).

Ce sont deux soeurs, Caroline et Stéphanie Tatin qui inventèrent, un peu par hasard, la célèbre tarte. La tarte ne s’est pas renversée comme on le prétend mais elle a brûlé !
Aussi une des soeurs a décidé de garder les pommes maintenant caramélisées, de mettre la pâte sur le dessus pour que les pommes ne brûlent pas plus et de la remettre au four. Ce fut un grand succès ! »

Source: http://www.tarte-tatin.info/histoire-tarte-tatin.html

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