Cannelé Bordelais

Ça y est j’ai enfin réussi mes cannelés ! Ils sont bien caramélisés et très bon niveau goût !
Je suis super contente !! 😀

Pâte à faire la veille
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: (étape très très importante) 18 minutes à 240° – Recouvrez d’une plaque et cuire 45 minutes à 150°.

Ingrédients (Pour 12 cannelés – taille moyenne)
2/4 litre de lait
Extrait de vanille (à votre convenance)
180g de sucre
90g de farine
5 jaunes d’oeufs
40g de beurre
40ml de rhum
Cannelés

Préparation
(La veille) Faites bouillir votre lait et laisser infuser l’extrait de vanille. Dans un saladier mélangez le sucre, la farine et les jaunes d’œufs.
Ajoutez ensuite le lait et mélangez. Faites fondre le beurre. Ajoutez beurre et rhum au précédent mélange.
Laisse reposer votre pâte une nuit au frigo.

(Le jour J) Préchauffez votre four à 220°. Graisser vos moules ! surtout si c’est du silicone il est important de ne pas négliger cette étape afin que les cannelés puissent caraméliser.
Personnellement j’ai graissé mes moules avec de l’huile. Verser la pâte à cannelés dans les moules en silicone.

Enfournez et faites cuire de la façon suivante : 18 minutes à 240° – Recouvrez d’une plaque et cuire 45 minutes à 150°.
Démoulez les et bonne dégustation !

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6 réflexions sur “Cannelé Bordelais

  1. Se contenter de photos en matière de gastronomie est un exercice d’acceptation et de frustration ! Avec les cannelés, cela touche à la torture ! Une société ne pourrait se prétendre vraiment avancée que quand elle saura enregistrer et transmettre les odeurs par internet !

    Aimé par 1 personne

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