Gâteau..Zébré !

Un gâteau zébré.. j’adore ! 🙂 Voici une recette que j’ai bidouillée à ma façon. Je trouve la réalisation plutôt facile pour un super rendu ! 🙂

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30minutes

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)

-De la bonne humeur 🙂
– 240 ml d’huile neutre
– 4 œufs
– 280 g de farine
– 230 g de sucre en poudre
– 100 ml de lait
– 2 c. à café de levure
– 25 g de cacao en poudre non sucré
– Extrait de vanille

IMG_3864

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C
Dans une saladier, mélanger l’huile, le sucre, le lait et les œufs.
Prenez un second saladier, y verser la moitié de la préparation.

1er saladier
Dans le premier saladier, ajoutez 175 g de farine, une cuillère à café de levure et un peu d’extrait de vanille ( à votre convenance)  puis mélangez.

2ème saladier
Dans le second saladier ajoutez la farine restante, une cuillère à café de levure et ajoutez le cacao non sucré et mélangez.

Beurrez et farinez votre moule à gâteau ronds. Munissez-vous de deux cuillères à soupes.
Dans le centre de votre plat à gâteau, versez 2 cuillères à soupe de votre 1er saladier. Ensuite prenez 2 cuillères à soupes de votre second saladier que vous versez au centre du plat à gâteau. Normalement des cercles vont se dessiner. Alterner les deux pâtes jusqu’à épuisement de vos saladiers.

Enfournez pour une trentaine de minutes.

Bonne dégustation !

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s