Roulé léopard !

Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 10minutes

Pour le motif biscuit cigarette :

  • 35 g de beurre fondu
  • 35 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • 40 g de farine
  • 4 cuillerées à soupe de cacao non sucré

Biscuit roulé

  • 3 gros œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine

Pour la ganache au chocolat :

  • 100 ml de crème liquide entière
  • 200 g de chocolat noir

 

LEOPARDS
Préparation de la pâte à cigarette :

Dans un saladier, mettez le sucre glace, le blanc d’œuf et mélangez bien. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine.
Ensuite, séparez la pâte dans 2 bols :
-Dans un des bols, ajoutez 1 c. à café de cacao
-Dans le second bol, ajoutez le reste de cacao
Mettez chacune des pâtes dans une poche à douille.
Prenez votre plaque de four et mettez-y votre feuille de papier sulfurisé. Glissez un modèle de tâches léopards pour vous aider en-dessous puis, tapissez votre plaque de tâches léopards (à votre convenance). Avec votre pâte marron foncé, faites le contour des tâches marrons claires.
Réservez au frigo pendant 1heure.

Préparation du biscuit roulé :

Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, battez les 2 jaunes d’œufs et 1 œuf entier. Ajoutez-y ensuite le sucre, puis la farine. Arrêtez de mélanger dès que la farine est totalement incorporée.
Dans un second saladier, montez les 2 blancs d’œufs en neige. Puis, incorporez-les au précédent mélange.

Après une heure de réfrigération, sortez votre plaque du frigo. Répartissez délicatement votre pâte pour le biscuit roulé sur la plaque afin de ne surtout pas abîmer vos motifs. Lissez votre pâte.

Faites cuire 10 minutes. Surveillez bien votre cuisson. Cela est très rapide.
Une fois cuit, retournez votre biscuit sur la plaque. Démoulez-le délicatement.

Prenez un torchon légèrement humide et roulez-y votre biscuit dans le bon sens (motifs vers l’extérieur).

Laissez-le refroidir.

 

 

Préparation de la ganache au chocolat :

Coupez votre chocolat en morceaux. Dans une casserole portez la crème liquide à ébullition.
Versez la crème chaude en un coup sur le chocolat et mélangez jusqu’à dissolution complète des morceaux.
Laissez légèrement refroidir votre ganache puis étalez-la à l’intérieur de votre biscuit roulé.
Roulez à nouveau votre biscuit.
Réservez au frigo pendant 1h.

Pour un meilleur rendu vous pouvez couper les extrémités.

 

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