Bottereaux

Allez on se lance..! On approche de la période des bottereaux voici une recette plutôt facile 🙂

Temps de préparation: 10minutes
Temps de repos: 3h
Temps de cuisson: 4min environ


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Ingrédients (environ 50 bottereaux)
1kg de farine
1 sachet de levure
125g de sucre
150g de beurre fondu
5 oeufs
10cl de lait
Arôme: rhum, eau de vie, etc.. ce que vous avez sous la main 🙂

Préparation
Dans un saladier mettez la farine et faire un puits. Ajoutez ensuite la levure, les oeufs, le sucre, le lait et l’arôme.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’un boule compacte. Laissez reposer la pâte 3heures à température ambiante.

Après repos, étalez votre pâte et découpez les motifs souhaités. Faites chauffer votre huile puis mettez petits à petits les bottereaux dedans.
Une fois cuits mettez vos bottereaux sur un sopalin et saupoudrer de sucre ou de sucre glace.

 

Bonne dégustation 🙂

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2 réflexions sur “Bottereaux

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