Feuille d’automne en simplifié :)

Temps de préparation : 1h30
Temps de cuisson : 1h00
Temps de réfrigération :  Une nuit

Feuille d'automneIngrédients (6/8 personnes):
(Meringues)
-4blancs d’oeufs
-130g de sucre
-75g de poudre d’amande
-100g de sucre glace
(Mousse au chocolat)
-360g de chocolat pâtissier
-133 ml de lait
-400ml de crème liquide
-un peu de sucre glace
(Déco)
-250g de chocolat pâtissier

1-Les meringues

Dans votre bol, montez les blancs en neige en y incorporant le sucre petit à petit.
Dans un bol à côté mélangez la poudre d’amande et le sucre glace.
Incorporez en 3 fois très délicatement ce mélange aux blancs en neige.
Prenez une feuille de papier sulfurisé et y tracer 2 cercles de 18cm. Retournez votre papier.
Remplissez votre poche à douille de la meringue puis dressez les 2 cercles.
Laissez cuire à 90-100° pendant 1h-1h10 (tout dépend de votre four).

 

2- Mousse au chocolat
Placez vos fouets et votre saladier dans le frigo pendant environ 30minutes. La crème doit également être bien froide.
Pendant ce temps faites fondre votre chocolat avec le lait.
Une fois le saladier bien froid sortez le du frigo et montez votre crème en chantilly (il faut battre au moins 10minutes).
Incorporez ensuite votre chantilly au chocolat fondu petit à petit et surtout pas l’inverse !!!

3-Dressage

Prenez une feuille de papier sulfurisé que vous placer sur une plaque ou un plateau.Posez votre cercle à pâtisserie dessus.
Placez au fond un cercle de meringue. Recouvrez ensuite de la moitié de la mousse au chocolat. Placez votre deuxième cercle de meringue et recouvrez du reste de mousse au chocolat.Lissez bien le dessus du gâteau. Placez au frais toute une nuit.

Le lendemain aller ramasser quelques feuilles de laurier comestibles. Rincez les. Faites fondre votre chocolat et badigeonnez vos feuilles de celui-ci.
Démoulez les feuilles après 15min au frigo.
Décorez votre gâteau et laissez le au frais jusqu’à dégustation ! 🙂

 

Bon appétit !

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