Guimauve facile :)

Après un stage chez un pâtissier chocolatier, Vincent Guerlais,  j’ai retravaillé la recette de la guimauve pour en obtenir une plus facile là voici 🙂

Temps de préparation: 10min
Temps de cuisson: 0
Temps de réfrigération : 2h

Ingrédients
-5cl d’eau
-25g de miel
-130g de sucre
-4 feuilles de gélatine
-2 blancs d’oeufs
-4 cl de l’arôme souhaité ou vous pouvez remplacer par du sirop
-60g de noix de coco
-60g de sucre glace
-30/35g de maïzena

Portez à ébullition l’eau,le miel et le sucre ( jusqu’à 121°). Pendant ce temps montez vos blancs en neige.
Incorporez les feuilles de gélatines égouttées au mélange de la casserole. Réalisez cette action hors du feu.
Déversez votre mélange de la casserole sur vos blancs en neige en continuant de mélanger jusqu’à refroidissement du saladier.

Prenez un moule à gâteau que vous tapissez de papier sulfurisé.
Dans un bol mélanger la noix de coco, le sucre glace et la maïzena.

Tapissez votre papier sulfurisé de la moitié du mélange. Étalez votre guimauve dessus. Recouvrez la guimauve de l’autre moitié du mélange.

Bonne dégustation !! 😀

 

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3 réflexions sur “Guimauve facile :)

  1. « Tapissez votre papier sulfurisé de la moitié du mélange. Étalez votre guimauve dessus. Recouvrez la guimauve de l’autre moitié du mélange »……..heu, la phrase est ‘doublée’……faut faire plusieurs couches?
    si tu pouvais faire des photos pour chaque étape, ça m’aiderait beaucoup 😉

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