Gâteau anniversaire : lapin

Pour 10 personnes
Temps de préparation: 45 mn
Temps de cuisson: 40 mn
Temps de réfrigération: 45 mn

Ingrédients
-280g de farine
-6 œufs
-250g de beurre
-60g de cacao non sucré
-1 sachet de levure
-150g de chocolat pâtissier
-300g de mascarpone
-160g de lait concentré sucré
-250g de noix de coco râpé
-Des smarties, des fraises tagadas, des mikados, des chewing-gum et de la pâte à sucre rose

 

Gâteau inspiré de fashion cooking 🙂

Lapin anniversaire

Ce gâteau est composé de 2 gâteaux au chocolat.

Préchauffez votre four à 220°.
Coupez le beurre et faites le ramollir au micro-ondes (il ne doit pas fondre).
Dans un saladier mélangez le beurre ramolli et le sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
Ensuite, ajoutez les œufs un par un et fouettez entre chaque. Puis, ajoutez la farine, le cacao en poudre et la levure.

Beurrez et farinez deux moules à gâteaux ronds d’environ 18-20cm. Versez la moitié de la préparation dans chaque moule.
Enfournez et laissez cuire 20mn à 200°, puis baissez à 150° et laissez cuire encore 15mn. Lorsque vous sortez les gâteaux du four, aplatissez-les pour ne pas avoir de bosses dessus, ensuite laissez-les refroidir.

 

Préparation de la mousse à la noix de coco

Dans un saladier, mélangez au batteur le mascarpone et le lait concentré sucré.
Puis, une fois le mélange aérien, incorporez 125g de noix de coco.

Dressez le gâteau
Prenez un des 2 gâteaux et découpez 2 oreilles à chaque bout du gâteau. Le milieu restant forme le nœud papillon.
Ensuite, mettez les oreilles autour de l’autre gâteau pour former une tête de lapin ainsi que le nœud en dessous de la tête.
Recouvrez la tête du lapin ainsi que les deux oreilles de mousse noix de coco.
Puis, parsemez de noix de coco pour former la fourrure du lapin.
Enfin, décorez de bonbons et autres pour finir la tête du lapin.

Faites fondre le chocolat pâtissier dans une casserole. Recouvrez le nœud papillon de chocolat fondu et décorez rapidement de smarties car le chocolat sèche vite.

Bonne dégustation 🙂

 

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