Tarte aux fraises !

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15min + 10min

Tarte aux fraises

 

Ingrédients

-400 g de pâte feuilletée
-20 g de sucre glace
– 50 cl de lait
– 2 œufs
– 30 g de farine
– 80 g de sucre
– Extrait de vanille

 

Afin de donner un petit goût qui change à votre tarte aux fraises, vous pouvez caraméliser la pâte feuilletée

Préchauffer le four à 180°
Tout d’abord, recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Saupoudrez le papier de sucre glace.
Abaissez la pâte sur le papier. Piquez la pâte avec une fourchette.
Saupoudrez à nouveau la pâte feuilletée.
Puis, recouvrir d’une seconde feuille de papier sulfurisé…et enfin d’une seconde plaque à pâtisserie afin que la pâte ne gonfle pas.
Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes.

 

Ensuite, pour faire la crème pâtissière :

Faites bouillir le lait avec l’extrait de vanille. Battez les œufs et le sucre, ajoutez la farine. Versez le lait chaud dessus.
Remettez à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5-10 min.

 

Étalez votre crème pâtissière sur la pâte feuilletée, puis recouvrez de fraises.

Bon appétit !

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