Pacman géant !

Temps de préparation : 1h30 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Temps de réfrigération : 30 mn

Ingrédients (pour 5/6 personnes) :
-300 g de chocolat à pâtisser noir
-120 g de beurre
-4 œufs
-60 g de farine
-120 g de sucre en poudre
-200g de pâte à sucre soit colorée, soit blanche avec des colorants à côté
-Un peu de sucre glace

 

  • Préparation du gâteau

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Dans une casserole, faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat.

Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, la farine. Ajoutez le mélange chocolat-beurre (Attention : seulement les 2/3 du mélange).

Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau. Versez de la pâte à gâteau dans deux petits moules à côté.

Faites cuire au four environ 20 minutes. Laissez-les refroidir, puis démoulez-les.

 

  • Préparation du nœud en pâte à sucre

Pour faire le nœud, étalez votre pâte sur un plan de travail saupoudré de sucre glace.
(Inspirez-vous des tutos sur Google image ou Youtube.)
Étalez-la sur 2/3mm d’épaisseur.
Ensuite, glissez un morceau de sopalin de chaque côté pour former les deux boucles. Collez les morceaux de pâte à sucre avec un peu d’eau. Puis, laissez prendre au frigo.

  • Montage du gâteau

Découpez une part dans les 3 gâteaux, ce qui permettra de faire la bouche du pacman.

Une fois refroidi, mettez une couche de chocolat dessus, puis glissez votre pâte à sucre (ici jaune) pour faire votre pacman.
Faire la même opération pour les deux petits pacmen.

(Attention : pour éviter les traces de doigts, utilisez une lisseuse à pâte à sucre.)

Prenez ensuite un petit cercle et dessinez l’œil. Garnissez d’une fine couche de chocolat et saupoudrez d’éclats de vermicelles de chocolat pour faire l’œil.

Collez les deux petits pacmen et le nœud sur le pacman jaune. Laissez prendre au frigo environ 25 min.

Bonne dégustation.

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